最新消息 - 嚴厲譴責集運違禁品客人

提醒有關客人, 請勿再集運違禁物品, 否則我們可按”物流運送契約條款”, 『向客人追究, 因托運違禁品, 而導致當天其他貨物及中港車被海關扣押而產生的所有有關的費用(包括行政費及罰款)、補償和責任』. 請知悉!!

集運王
20/07/2021


集運王 溫馨提示

再再, 再次提醒各位親愛的客人,
請勿集運任何生鮮肉類, 海鮮, 冰鮮, 急凍的食品, 腌制肉類(臘肉/臘腸/金華火腿等等), 以及蔬菜, 水果類等等.
#少量小包零食是可以
#即是一包起兩包止果種打開就可以直接食用果種
#如有疑問可先向客服人員查詢

為確保客人貨件可準時到達, 我們一向嚴格執行集運貨件, 違禁品一律拒絕托運!! 請明確申報貨物, 切勿使用誤導性字眼或用途不清晰的物品名字, 請勿集運違禁品, 一經發現, 視乎情況將會拒收或直接棄件而不會另行通知及作任何賠償.
感謝各位客人支持, 敬請合作!!
集運王客戶服務部
17/05/2021


由於一而再再而三的通知被無視下, 昨晚其中一架中港車再次被海關搜出屬違禁品的鮮花及冷凍食物, 導致該批集運貨件因你(們)而被延誤, 我司亦因此而被罰款.
所以, 我司現向不合作的客人列出最新措施:
凡發現任何違禁品, 即時封鎖會員帳號, 所有貨物, G幣及已付運費(如有)將不獲賠償.
-如已集運, 所有貨物即時棄置處理(不論當中是否存在正常貨物及是否如實申報).
-假如貨件到達國內倉庫仍未集運, 客戶須付行政費HKD12(每件計, e.g.1個單號十件, 即HKD12x10) 並自行安排國內快遞於3個工作天的辦公時間取回所需退件, 運費自付. 如因國內假期或無法處理, 即棄件處理.
以上, 我司不會作任何賠償.
並保留權利向客人追究, 因托運違禁品, 而導致當天其他貨物及中港車被海關扣押而產生的所有有關的費用(包括行政費及罰款)、補償和責任。
集運王
02/02/2021